Unser Schützenverein in Sömmerda

Unser Schützenverein pflegt und fördert das Sportschießen und organisiert als Mitglied im Thüringer Schützenbund einen regelmäßigen Trainings- und Wettkampfbetrieb in den landesspezifischen Disziplinen des Schießsportes und weiteren Schießsportlichen Disziplinen. Wir organisieren Wettkämpfe, Begegnungen mit anderen Vereinen und natürlich auch die traditionellen Schützenfeste.
Als gemeinnütziger Verein fördern wir zudem die massensportliche Betätigung im Sportschießen und bilden den Nachwuchs für aktive Wettkampfbeteiligung und die Übernahme ehrenamtlicher Aufgaben im Schießsport aus.

Wettkampfbetrieb für das laufende Jahr HIER

Schießsportlich interessierte Nichtmitglieder
können nach erfolgter Genehmigung durch unseren Vorstand gegen Entgelt
die Vereinsanlagen nutzen.

Mitgliedschaft
Unser Verein besteht aus ordentlichen Mitgliedern, fördernden Mitgliedern und Ehrenmitgliedern.

Die Organe unseres Schützenvereines
Dies sind der Vorstand, die Mitgliederversammlung als das oberste Organ und die Kassenprüfung.
Im gerichtlichen und außergerichtlichen Rechtsverkehr wird unser Verein gesetzlich durch
seinen Vorstand vertreten.